Un’azienda in una comunità
Come può un’azienda agricola essere al servizio di un territorio?
La più semplice risposta che ci viene in mente è probabilmente la promozione del lavoro, con dipendenti, terzisti e indotto.
Ma anche la “manutenzione” del territorio, vissuto sul campo giorno dopo giorno.
Ancor più nel caso di agricoltori BIO come noi, che evitiamo l’utilizzo sul suolo di sostanze sintetiche e preserviamo la biodiversità intorno ai nostri campi.
C’è anche dell’altro.
Alimentazione e benessere
Nei nostri negozi ogni giorno è un continuo dialogo con i clienti su produzione e qualità del cibo, alimentazione, nutrizione, ambiente…
Ospitiamo ogni anno decine di visite di scuole del territorio: dai più piccoli bambini delle scuole elementari sino ai più grandi allievi di scuole alberghiere.
All’interno del nostro centro di trasformazione passano sempre più esperienze turistiche ed enogastronomiche.
Grazie a tutto questo riusciamo a diffondere sensibilità e consapevolezza intorno all’alimentazione e al benessere. Ma “in concreto”?
Un mulino di comunità
Abbiamo aperto il nostro centro di trasformazione alle famiglie.
Sempre più persone hanno ricominciato a coltivare qualche vecchio terreno abbandonato.
Portandoci poi i cereali ottenuti, pensiamo noi a tutto: pulizia e selezione, macinatura a pietra, pastificazione a basse temperature, confezionamento.
Si ottengono così farina, pasta e benessere che provengono dalla propria terra, perpetuando un legame di cui tutti beneficiamo.