Farina biologica di farro dicocco

4,5018,00

Farina biologica integrale di farro dicocco, macinata a pietra a lenta rotazione, ottenuta da Farro Dicocco bio coltivato tra le verdi colline umbre.

Svuota

Descrizione

Farina biologica integrale di farro Dicocco, proveniente dalla macinazione di cereali da agricoltura biologica, da filiera interamente interna e certificata.

Si tratta di una farina molto aromatica e profumata, ricca di vitamine e altri nutrienti essenziali, ben digeribile e che, grazie al contenuto di fibre indissolubili, favorisce il regolare lavoro dell’intestino.

Il farro “Dicocco” o “Triticum dicoccum” è una delle tre specie del farro. Si tratta della sottospecie più diffusa, progenitore dell’attuale grano duro (Triticum durum) e per questo la farina che se ne ottiene è decisamente più adatta alla pastificazione rispetto alle altre due specie, Monococco e Spelta.

È comunque ottima anche per la panificazione, soprattutto se utilizzata con altre farine “di forza”. Pane, pizza, crostate, torte, biscotti… i prodotti ottenuti saranno particolarmente saporiti e profumati.

Farina integrale macinata a pietra a lenta rotazione

Le nostre farine biologiche sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in sèlce molare proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.

Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle farine ottenute.

Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.

Proveniente da filiera biologica interna e certificata

Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.

Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.

Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Dimensioni N/A
Valori nutrizionali

Valori medi per 100g di prodotto: energia 340 kcal, grassi 2,1 g di cui acidi grassi saturi 0,4 g, carboidrati 64 g di cui zuccheri 0,4g, fibre 8,8 g, proteine 12,6 g, sale 0.025 g

Provenienza

Umbria

Allergeni

Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, frutta a guscio, sesamo.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Farina biologica di farro dicocco”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *