Descrizione
Farina biologica di grano antico Gentilrosso, tipo 2 o semintegrale, proveniente dalla macinazione di grani teneri da agricoltura biologica, da filiera interamente interna e certificata.
Deriva dal grano antico Gentilrosso, una varietà di origini toscane molto utilizzata sino all’inizio del ‘900. Contiene una bassa quantità di glutine e una vasta gamma di proteine. Questo grano conferisce ai prodotti una caratteristica tonalità rossiccia, da cui deriva il nome, cui si accompagna un caratteristico profumo ed aroma.
La farina tipo 2, detta anche semintegrale, è probabilmente il miglior compromesso tra le caratteristiche nutrizionali della farina integrale e la finezza e lavorabilità della farina tipo 1. Mantiene ottimamente le proprietà nutrizionali, profumo e gusto, ed è perfetta anche da sola per la panificazione con lievito madre, crostate, pizze, focacce…
Farina macinata a pietra a lenta rotazione
Le nostre farine biologiche sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in granito proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.
Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle farine ottenute.
Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.
Proveniente da filiera biologica interna e certificata
Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.
Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.
Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.