fbpx

La nostra storia

1900

Erano i primi anni del ‘900 quando Cesare Capoccia, bisnonno di Gabriele, si trasferì a Morano Osteria, una frazione di Gualdo Tadino tra le verdi colline umbre.


1923

La famiglia cresceva di pari passo con l’azienda agricola, che lo impegnava nei poderi e in numerose fiere di bestiame.

Nel 1923 Cesare costruì una nuova abitazione, con le stalle al piano terra e le stanze al piano superiore.  Nella chiave di volta della porta di ingresso erano scolpite le due “C” che sono oggi il nostro logo.


1958

Il figlio Alfredo, conseguito il diploma di perito agrario, proseguì l’opera del babbo: l’azienda continuò a crescere e la famiglia si trasferì a Gualdo Tadino nel 1958.

Lo iniziò ad aiutare anche il figlio Cesare, soprattutto con i mezzi meccanici arrivati a supporto degli agricoltori, ritagliandosi il tempo tra studio e lavoro.


Oggi

Cesare ha mantenuto l’azienda attiva per anni, e oggi insieme a Gabriele – la quarta generazione – ha iniziato una nuova avventura entrando in pieno regime di controllo bio e recuperando anche le colture tradizionali dei territori collinari umbri, a lungo abbandonate, come cereali antichi e legumi.

La formazione farmaceutica di Cesare e Laura consente anche di curare con attenzione gli aspetti nutrizionali dei prodotti. 


Prova la natura:

  • Crostata di farro alle prugne
  • Farina di grano antico Cappelli
  • Semola integrale di grano antico Turanico
  • Farina di grano duro
  • Crostata di farina di farro, uova e confettura di prugne da partner selezionati. Golosa, sicura e sana.

    Acquista

  • Farina di grano antico Cappelli, macinata a pietra a lenta rotazione, ottenuta da grano duro Cappelli biologico coltivato tra le verdi colline umbre.

    Acquista

  • Semola integrale di grano antico Turanico, macinata a pietra a lenta rotazione, ottenuta da grano duro Turanico biologico coltivato tra le verdi colline umbre.

    Acquista

  • Farina biologica di grano duro, macinata a pietra a lenta rotazione, ottenuta da mix di grani moderni biologici coltivati tra le verdi colline umbre.

    Acquista

Restiamo in contatto


Capoccia BIO Società Agricola
via Giuseppe Verdi n°43,
06023 Gualdo Tadino (PG)
C.F. e P.IVA 03582530543
Rea di PERUGIA n.299726