Tagliatelle Turanicum, pasta biologica di grani antichi.

5,00

Un classico della cucina italiana, le tagliatelle, nella nostra versione di grano antico Turanico (o Khorasan), nutrizionalmente il più prezioso e completo.

Descrizione

Tagliatelle bio – pasta di grano duro Turanico.

Un grande classico della cucina italiana: la tagliatella! Probabilmente diffusa già nell’antica Roma con le “lagane” menzionate da Orazio, le troviamo in alcuni trattati emiliani di cucina del 1500 come “lasagnuolle overo tagliatelle tirate”, oppure “tagliatelli”.

La cucina moderna le vuole originarie di Bologna, ma diffuse nella cucina tradizionale del Centro e Nord Italia.

Il grano antico Triticum Turanicum è il nostro grano più completo e prezioso. Ha un basso indice glicemico, contiene 16 dei 18 amminoacidi essenziali, è molto ricco di vitamine del gruppo B (B1 B2 B3 B6) e vitamina E, proteine, magnesio, potassio, manganese, è privo di colesterolo.

Utilizzando esclusivamente grano antico Turanico abbiamo ottenuto così una pasta energetica ma leggera e facilmente assimilabile. Per queste caratteristiche è una pasta molto apprezzata nella cucina vegana e vegetariana.

Semola macinata a pietra a lenta rotazione

Le semole e farine biologiche utilizzate per la nostra pasta sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in sèlce molare proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.

Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle semole ottenute.

Pasta trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature

La trafilatura al bronzo rende la pasta particolarmente rugosa e porosa, caratteristiche che consentono ai sughi e ai condimenti di essere ben trattenuti, migliorando notevolmente il gusto dei primi piatti realizzati.

Utilizziamo l’antico processo di essiccazione a basse temperature, che comporta notevoli vantaggi: si preservano tutti i sapori, le proprietà nutritive e organolettiche del grano di origine, e infine gli amidi che rendono la pasta più digeribile oltre che più elastica e gradevole al morso.

Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.

Proveniente da filiera biologica interna e certificata

Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.

Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.

Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,515 kg
Dimensioni 10 × 12 × 32 cm
Valori nutrizionali

Valori medi per 100g di prodotto: energia: 348 Kilocalorie • grassi: 1,9 g, di cui acidi grassi saturi 0,3 g • proteine 13,4 g • carboidrati: 67,6 g, di cui zuccheri 2,3 g • fibre 3,9 g • sale 0,01 g

Provenienza

Umbria

Allergeni

Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, frutta a guscio, sesamo.

Cottura

7-9 minuti

Brand

Capoccia Bio

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