Legumi

roveja biologica

I legumi costituiscono uno dei sette gruppi degli alimenti di base, e fanno parte della produzione biologica di Capoccia Bio come protagonisti: ceci o lenticchie, cicerchie o roveja… fanno tutti parte delle rotazioni biologiche dei nostri campi.

Oltre ad essere utilizzati come ingredienti nelle nostre farine, paste, prodotti da forno, possono essere acquistati come materie prime di assoluta qualità.

Sono un’ottima fonte di proteine, soprattutto quando consumati insieme ai cereali. Le più note combinazioni “pasta e fagioli”, “riso e lenticchie”, “pasta e ceci” raggiungono una composizione di proteine paragonabile a quella della carne. Per questo la nostra pasta “Legunicum” ha le caratteristiche per costituire un pasto unico.

Sono inoltre poveri di grassi e ricchi di fibre, contentono calcio, fosforo e ferro e se consumati freschi anche Vitamina C.

Si possono consumare con tranquillità anche tutti i giorni. Semplici da cucinare sono una alternativa naturale alla carne, troppo costosa in termini ecologici ed energetici.