Descrizione
Roveja, detta anche pisello dei campi o robiglio, è una varietà di pisello altamente proteico e con pochissimi grassi.
E’ un legume antico conosciuto fin dal Neolitico. Fu importato in Europa dal Medio Oriente, ma è praticamente scomparso dalle coltivazioni tradizionali: è infatti una specie coltivata quasi esclusivamente da alcune aziende nella fascia appenninica umbro-marchigiana.
Data la bassissima resa in campo disponiamo di pochi quantitativi.
Proveniente da filiera biologica interna e certificata
Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna. Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.
Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra e per la sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.