Strangozzi Dicoccum, pasta biologica di farro

4,70

Tipici strangozzi umbri, dedicati a chi ama il sapore genuino e inconfondibile del farro, e a chi vuole sfuttarne tutte le caratteristiche nutrizionali

COD: D403D11500G Categorie: , Tag: , , ,

Descrizione

Strangozzi bio – pasta di Farro Dicocco.

Originari dell’area di Spoleto e Foligno, gli strangozzi sono uno dei più tipici formati di pasta Umbra, diffusi anche nelle vicine Marche. Il loro nome, strangozzi o stringozzi, sembra derivare dalla sezione quadrata tipica delle stringhe in cuoio da scarpe.

Dedicati a chi ama il sapore genuino e inconfondibile del farro, ma anche a chi vuole sfruttare tutte le caratteristiche nutrizionali di questo antichissimo cereale, già utilizzato dagli antichi romani: elevata digeribilità, pochi grassi e basso indice glicemico.

Realizzata esclusivamente con la varietà di farro Triticum Dicoccum, particolarmente indicato per la pastificazione grazie al suo ottima tenuta in fase di cottura.

Semola macinata a pietra a lenta rotazione

Le semole e farine biologiche utilizzate per la nostra pasta sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in sèlce molare proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.

Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle semole ottenute.

Pasta trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature

La trafilatura al bronzo rende la pasta particolarmente rugosa e porosa, caratteristiche che consentono ai sughi e ai condimenti di essere ben trattenuti, migliorando notevolmente il gusto dei primi piatti realizzati.

Utilizziamo l’antico processo di essiccazione a basse temperature, che comporta notevoli vantaggi: si preservano tutti i sapori, le proprietà nutritive e organolettiche del grano di origine, e infine gli amidi che rendono la pasta più digeribile oltre che più elastica e gradevole al morso.

Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.

Proveniente da filiera biologica interna e certificata

Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.

Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.

Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,515 kg
Dimensioni 9 × 13 × 33 cm
Valori nutrizionali

Valori medi per 100g di prodotto: energia: 350 Kilocalorie • grassi: 2,3 g, di cui acidi grassi saturi 0,4 g • proteine 12,5 g • carboidrati: 67,4 g, di cui zuccheri 3,1 g • fibre 5,1 g • sale 0,0 g

Provenienza

Umbria

Allergeni

Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, frutta a guscio, sesamo.

Cottura

11-13 minuti

Brand

Capoccia Bio

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