Descrizione
Strangozzi bio – pasta “Rustica” di semolato di grano duro.
Originari dell’area di Spoleto e Foligno, gli strangozzi sono uno dei più tipici formati di pasta Umbra, diffusi anche nelle vicine Marche. Il loro nome, strangozzi o stringozzi, sembra derivare dalla sezione quadrata tipica delle stringhe in cuoio da scarpe.
Gli strangozzi umbri non potevano mancare tra le nostre paste biologiche, realizzati con un semolato rustico che ne esalta la sensazione alla masticazione.
Essiccati a mano (da cui la loro caratteristica forma), e con una eccezionale porosità che consente una ottima cattura dei condimenti. Realizzati con un mix di grani duri biologici coltivati nelle nostre campagne.
Tutta la ricchezza nutrizionale delle farine semintegrali in una pasta bio tradizionale umbra profumata e di carattere.
Semola macinata a pietra a lenta rotazione
Le semole e farine biologiche utilizzate per la nostra pasta sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in sèlce molare proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.
Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle semole ottenute.
Pasta trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature
La trafilatura al bronzo rende la pasta particolarmente rugosa e porosa, caratteristiche che consentono ai sughi e ai condimenti di essere ben trattenuti, migliorando notevolmente il gusto dei primi piatti realizzati.
Utilizziamo l’antico processo di essiccazione a basse temperature, che comporta notevoli vantaggi: si preservano tutti i sapori, le proprietà nutritive e organolettiche del grano di origine, e infine gli amidi che rendono la pasta più digeribile oltre che più elastica e gradevole al morso.
Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.
Proveniente da filiera biologica interna e certificata
Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.
Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.
Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.
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