Farina biologica di segale

3,9017,00

Farina biologica di segale, macinata a pietra nel nostro mulino a lenta rotazione per preservare i valori nutrizionali dei prodotti.

Descrizione

Farina biologica di Segale, proveniente dalla macinazione di segale da agricoltura biologica, da filiera interamente interna e certificata.

La segale è uno dei grani antichi per eccellenza, ed è considerato un cereale di montagna grazie alla sua resistenza ai climi più freddi. Per questo è un cereale coltivato anche nei nostri Appennini.

La farina che se ne ottiene è ricca di fibre solubili che quindi ha caratteristiche peculiari, come le capacità regolative della salute intestinale e una elevata capacità saziante, pur avendo una ridotta quantità di glutine come tutti i grani antichi; quest’ultimo aspetto ne determina anche una panificazione più complessa. È inoltre una farina con basso indice glicemico e quindi adatta ai diabetici.

Se ne ricava un pane scuro e dal sapore caratteristico; può essere utilizzata anche per la preparazione di biscotti, torte, pasta, focacce.

Farina macinata a pietra a lenta rotazione

Le nostre farine biologiche sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in granito proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.

Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle farine ottenute.

Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.

Proveniente da filiera biologica interna e certificata

Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.

Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.

Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Dimensioni N/A
Valori nutrizionali

Valori medi per 100g di prodotto: energia 340 kcal, grassi 2,1 g di cui acidi grassi saturi 0,4 g, carboidrati 64 g di cui zuccheri 0,4g, fibre 8,8 g, proteine 12,6 g, sale 0.025 g

Provenienza

Umbria

Allergeni

Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, frutta a guscio, sesamo.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Farina biologica di segale”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…