Descrizione
Farina biologica di grani antichi Bioadapt, integrale, proveniente dalla macinazione di grani teneri antichi da agricoltura biologica.
Viene ottenuta dalla macinazione del cosiddetto “miscuglio evolutivo” Bioadapt, cioè una popolazione di 5 grani antichi (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna) che, una volta seminata in purezza nel territorio appenninico umbro, vi si è adattata sino a diventare un frumento particolarmente idoneo:
- ad essere coltivato con metodo biologico.
- a costituire un modello di agricoltura a filiera corta e basso impatto ambientale.
- a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche.
La farina integrale contiene percentuale di crusca più elevata rispetto alle farine più fini (tipo 1 e tipo 2), con tutti i benefici di una maggiore presenza di fibre. Tra questi: migliore assorbimento intestinale, riduzione dell’assorbimento di grassi e dell’indice insulinico, maggiore senso di sazietà. Può essere usata in purezza per i prodotti più rustici, oppure miscelata con una farina più fine come la tipo 1 e la tipo 2.
Farina macinata a pietra a lenta rotazione
Le nostre farine biologiche sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in granito proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.
Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle farine ottenute.
Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.
Proveniente da filiera biologica interna e certificata
Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.
Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.
Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.