Fusilli Legunicum, pasta biologica di lenticchie e grano duro

4,00

I fusilli realizzati con farina di lenticchie sono un pasto completo e nutriente. Nati dall’unione di grano duro e legumi selezionati, ricca di fibre e proteine, Legunicum può costituire anche un pasto unico.

COD: D405D05500G Categorie: , Tag: , ,

Descrizione

Fusilli bio – pasta di grano duro e lenticchie biologiche.

Una volta i fusilli si realizzavano attorcigliando un filo di pasta intorno al fuso per filare: di qui il loro nome che richiama il passato. Originari del Meridione, non potevano mancare i fusilli biologici tra la nostra proposta di paste.

I fusilli realizzati con farina di lenticchie sono un pasto completo e nutriente. Nati dall’unione di grano duro e lenticchie umbre selezionate, ricca di fibre e proteine, Legunicum può costituire anche un pasto unico.

Grazie inoltre all’alto contenuto di ferro è ideale per arricchire il regime alimentare di vegetariani e vegani.

Ma anche un gustoso espediente per equilibrare la dieta di chi solitamente evita i legumi, come i bambini.

Semola macinata a pietra a lenta rotazione

Le semole e farine biologiche utilizzate per la nostra pasta sono macinate a pietra naturale, grazie a macine realizzate in sèlce molare proveniente dalla vicina Francia, nel nostro mulino a lenta rotazione.

Non scaldando i grani in fase di macinatura il nostro procedimento ci consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali delle semole ottenute.

Pasta trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature

La trafilatura al bronzo rende la pasta particolarmente rugosa e porosa, caratteristiche che consentono ai sughi e ai condimenti di essere ben trattenuti, migliorando notevolmente il gusto dei primi piatti realizzati.

Utilizziamo l’antico processo di essiccazione a basse temperature, che comporta notevoli vantaggi: si preservano tutti i sapori, le proprietà nutritive e organolettiche del grano di origine, e infine gli amidi che rendono la pasta più digeribile oltre che più elastica e gradevole al morso.

Così facendo impieghiamo più tempo nella produzione, ma come in tutte le cose buone prodotte con amore… ci prendiamo il tempo necessario per realizzarle nel migliore dei modi.

Proveniente da filiera biologica interna e certificata

Tutta la nostra filiera biologica si sviluppa tra le verdi colline dell’Appennino Umbro, ma soprattutto è una filiera esclusivamente interna.

Significa che abbiamo il pieno controllo qualitativo di ogni fase della produzione, dalla semina alla mietitura, dalla molitura al confezionamento.

Questa è una ulteriore sicurezza rispetto ai valori tradizionali già propri dell’agricoltura biologica: nessun trattamento chimico, nessun miglioratore o conservante, rispetto per la terra, sicurezza e genuinità degli alimenti prodotti.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,515 kg
Dimensioni 8 × 13 × 32 cm
Valori nutrizionali

Valori medi per 100g di prodotto: energia: 348 Kilocalorie • grassi: 1,9 g, di cui acidi grassi saturi 0,3 g • proteine 13,4 g • carboidrati: 67,6 g, di cui zuccheri 2,3 g • fibre 3,9 g • sale 0,01 g

Provenienza

Umbria

Allergeni

Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, frutta a guscio, sesamo.

Cottura

7-9 minuti

Brand

Capoccia Bio

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Fusilli Legunicum, pasta biologica di lenticchie e grano duro”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…