I nostri dolci veg
Negli ultimi mesi ho spesso parlato con i ragazzi del mulino e del forno per capire come soddisfare le richieste dei nostri clienti, come quella dei dolci vegani.
Le persone come te, che scelgono Capoccia Bio, in genere sono clienti consapevoli, con le idee chiare su salute, sostenibilità e piacere della tavola: darvi quello che vi fa sentire bene non è sempre facile, ma riuscirci è una soddisfazione.
Dopo un po’ di chiacchiere tra noi (e tanta acquolina in bocca), abbiamo deciso insieme i dolci veg da mettere a punto:
- Una crostata vegana a vari sapori di frutta e con una frolla senza burro avrebbe ricordato le “torte della nonna”, e in generale quei dolci della tradizione realizzati con impasti poveri ma ricchi di sapori di una volta.
- Anche i biscotti veg all’uvetta e vino fanno parte della tradizione culinaria dei nostri territori, e sono realizzati con prodotti tipici locali. A volte nella semplicità c’è tanta ricchezza!
Oltre ad essere dolci della tradizione, privi di prodotti di derivazione animale e sostenibili perchè realizzati con ingredienti a km. zero, sarebbero stati anche dolci privi di lattosio, venendo incontro alle richieste di alcune persone con intolleranze.
Non rimaneva che mettere a punto la ricetta, e dopo qualche test – a proposito, che fatica tutti questi assaggi! 😉 – abbiamo messo a punto due dolci veg che ci piacciono davvero, grazie anche alle farine di grani antichi “Bioadapt” con cui li realizziamo. Potevamo dire di aver soddisfatto la domanda di dolci vegani a Perugia!
Dove li puoi trovare? Al Mercato Contadino di Campagna Amica a Madonna Alta, nel nostro spaccio aziendale di Gualdo Tadino, al mercato Campagna Amica di Todi, e ovviamente nei negozi specializzati in biologico o gourmet che hanno scelto i nostri prodotti.
A presto!
Gabriele